WhatsApp: (16) 98191-0927
Telefone: (16) 3911-9980
Por Dra. Janaina em 28/05/2021
O que é Alergia Alimentar?

Na alergia, o organismo encara proteínas específicas de um alimento como inimigas e envia células de defesa para bloquea-las, agredindo o corpo.
Os sintomas podem ser vários:

  •  Inchaço
  •  Coceira
  •  Manchas vermelhas
  •  Tosse, falta de ar
  •  Vômito, diarreia, etc.

.
No pior dos cenários, pode ocorrer o choque anafilático. Mesmo que a resposta alérgica seja leve em uma ocasião, nada impede que, em contatos posteriores com aquela comida, haja ataques mais graves.
Os principais alimentos causadores de alergia são:
– Peixes e frutos do mar
– Ovo
– Trigo
– Soja
– Amendoim
– Castanhas, nozes, amêndoas
– Leite e seus derivados
– Gergelim
.
A ordem é se consultar com um médico alergista com prioridade.

Aguarde..