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Por Dra. Janaina em 29/10/2019
INTOLERÂNCIA É DIFERENTE DE ALERGIA

Há sempre muita confusão sobre o que é Intolerância à Lactose e Alergia à Proteína do Leite (APLV); e já vamos explicar que uma é diferente da outra!

Na APLV o paciente  NÃO pode ingerir leite (A PROTEÍNA) e seus derivados!

Já na intolerância à lactose,  PODE consumir leite e seus derivados, desde que SEM lactose (O AÇÚCAR do leite); também pode tomar a enzima lactase antes de ingerir qualquer alimento que tenha leite. Ou seja, no segundo caso a conduta e o estilo de vida são bem mais tranquilos e fáceis de lidar.

Portanto, a APLV é uma reação às proteínas do leite (ex: caseína, alfa-lactoalbumina, beta-lactoglobulina) e que pode ter reação cruzada com outras proteínas como o leite de cabra, soja.

Os sintomas podem ser vários desde cutâneos até intestinais, podendo ocorrer casos graves de anafilaxia.

A intolerância é decorrente da dificuldade do organismo em digerir à lactose, açúcar do leite, devido à diminuição ou da ausência de lactase, enzima que a digere, muito mais comum na população e nos adultos.

Neste casos os sintomas se restringem a sintomas intestinais, como diarreia, vômitos, sensação de empachamento, entre outros.

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