Esse é um tema que vem sendo discutido em vários setores da medicina e da ciência. Entretanto, ainda não há estudosque indique uma relação entre alergias alimentares e o Transtorno do Es conclusivos pectro Autista (TEA).
Segundo um documento divulgado pela Sociedade Brasileira de Pediatria
“Grandes limitações dos estudos sobre estas dietas de restrição têm sido descritas e incluem:
Como conclusões aponta-se que as evidências dos efeitos terapêuticos das dietas sem glúten e sem caseína são fracas e que os estudos apresentam falhas metodológicas que impedem conclusões definitivas.
Certamente, processos alérgicos, quer sejam relacionados a alimentos ou não, assim como intolerância alimentar podem ocorrer em pacientes com TEA, representando fatores complicadores que devem ser abordados e tratados do mesmo modo que na população geral.
Entretanto, manipulações dietéticas devem ser realizadas somente em caso de diagnóstico estabelecido de intolerância ou alergia alimentar, ou no caso de suspeita diagnóstica, pelo tempo necessário para o esclarecimento do quadro.”
Portanto como vemos, o médico alergista e ou imunologista, deve ser consultado para diagnóstico e orientações corretos.