WhatsApp: (16) 98191-0927
Telefone: (16) 3911-9980
Por Dra. Janaina em 29/10/2019
CARNAVAL E OS CUIDADOS COM ALERGIAS ALIMENTARES

Nesta época é comum mudar a rotina, viagens, bailes e alimentos novos, diferentes ou preparados fora de casa. É preciso ter muito cuidado com as alergias alimentares.

Lembrando que a alergia nada mais é do que a resposta do organismo a determinadas substâncias, que normalmente são inofensivas. Isso pode ocorrer, de repente, com algum alimento que você já comeu sem problemas e de repente causar uma reação alérgica.

Nas alergias alimentares, os principais sintomas são digestivos e intestinais, como diarreia, cólica, dor abdominal e obstipação intestinal; mas podem ser cutâneos, como urticária e eczema (inflamação da pele com muita coceira e placas avermelhadas, com ressecamento e crostas); a anafilaxia, também chamada de choque anafilático, um episódio grave que reúne sintomas como falta de ar, queda da pressão arterial e inchaço; e respiratórios, mais raros, mas que aparecem em forma de tosse e chiado no peito.

Então, fique atento (a) aos locais onde serão preparados os alimentos, na praia, piscina ou clube, prefira levar o lanchinho das crianças de casa e qualquer reação, busque ajuda de um alergista.

Os alimentos que causam mais alergias são:

  • Leite: cerca de 90% dos casos de alergia alimentar estão relacionados ao leite de vaca e surgem na infância;
  • Ovo;
  • Trigo, aveia, cevada e centeio;
  • Peixe;
  • Frutos do Mar;
  • Tomate;
  • Frutas cítricas;
  • Refrigerante à base de cola e chocolate;
  • Leguminosas: Soja, ervilha e feijões;
  • Milho;
  • Castanhas e amendoim;
  • Temperos: canela por exemplo;
  • Aditivos alimentares: corantes, conservantes e aditivos artificiais. Sulfitos, aditivos muito comuns utilizados em picles, cervejas, vinhos, refrigerante de cola, frutas e vegetais secos, cerejas ao marrasquino, batatas secas ou congeladas também podem provocar reações alérgicas;
  • Fermento natural: muito presente em pães.

Aguarde..