Nesta época é comum mudar a rotina, viagens, bailes e alimentos novos, diferentes ou preparados fora de casa. É preciso ter muito cuidado com as alergias alimentares.
Lembrando que a alergia nada mais é do que a resposta do organismo a determinadas substâncias, que normalmente são inofensivas. Isso pode ocorrer, de repente, com algum alimento que você já comeu sem problemas e de repente causar uma reação alérgica.
Nas alergias alimentares, os principais sintomas são digestivos e intestinais, como diarreia, cólica, dor abdominal e obstipação intestinal; mas podem ser cutâneos, como urticária e eczema (inflamação da pele com muita coceira e placas avermelhadas, com ressecamento e crostas); a anafilaxia, também chamada de choque anafilático, um episódio grave que reúne sintomas como falta de ar, queda da pressão arterial e inchaço; e respiratórios, mais raros, mas que aparecem em forma de tosse e chiado no peito.
Então, fique atento (a) aos locais onde serão preparados os alimentos, na praia, piscina ou clube, prefira levar o lanchinho das crianças de casa e qualquer reação, busque ajuda de um alergista.
Os alimentos que causam mais alergias são: