WhatsApp: (16) 98191-0927
Telefone: (16) 3911-9980
Por Dra. Janaina em 28/05/2021
Alergia a Milho

Ocorre quando o sistema imunológico identifica as proteínas do milho ou seus derivados como inimigo e logo em seguida sinaliza ao sistema imunológico que libera substâncias químicas provocando reações alérgicas.
.
Os sintomas podem surgir de forma imediata:

  • Formigamento ou coceira na boca;
  • Inchaço dos lábios, língua, garganta, rosto ou outras partes do corpo;
  • Dificuldade respiratória;
  • Tonturas, vertigens ou desmaios;
  • Problemas digestivos, como náuseas, vômitos ou diarreia.

.
Mesmo ainda sendo considerada uma alergia rara, sua ocorrência pode ser devido à contaminação proveniente de outros alérgeno. Ou ainda porque há produtos alimentares contenham amido de milho, adoçantes derivados do milho. Daí surge a importância de ler os rótulos dos produtos adquiridos nos supermercados!!!
.
Apenas o médico especializado poderá determinar qual o tipo e o nível da sua alergia ao milho. Faz-se, necessário, testes específicos.
.
E na dúvida: evite consumir milho e seus derivados até que você consiga um diagnóstico preciso.

Aguarde..